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사람이 한평생 살며 오롯하게 한길만 걷기란 참으로 쉽지않은 것이라생각한다.. | ||||||||||
그런데.. Oneil곁에 그런 보기드문사람이 있다.. | ||||||||||
평생을 전통먹거리를 개발하고 판매하는 일에 매진해온 김대석 대표가 바로 그사람이다. | ||||||||||
한국인들에게 간식은 뗄레야 뗄 수 없는 의미를 지니고 있다. | ||||||||||
간식은 태어나는 순간부터 성인이 되고 늙을 때까지 한국인의 생활 구석구석에 추억과 낭만으로 자리잡고 있다. | ||||||||||
한국의 대표적인 간식으로는 달고나, 떡볶이, 슬러시, 토스트, 전통 과자 등이 있다. | ||||||||||
이중에서 중‧장년층의 어린 시절 향수를 불러일으키는 한국 전통과자는 재료와 조리법에 따라 각기 다르게 만들어지며 | ||||||||||
일상에서도 접할 수 있지만 경사스럽거나 중요한 일에 자주 쓰이는 귀한 음식이다. | ||||||||||
한국전통과자의 종류로는 강정, 약과, 정과, 다식 등이 있다. 하지만 서양의 식생활 문화가 한국에서 | ||||||||||
급속도로 발전하면서 다양한 디저트 문화가 발달했고 이 때문에 한국 전통과자는 상대적으로 관심이 덜 받고있는 실정이다. | ||||||||||
이러한 상황 속에서도 우리의 전통 먹거리에 견과류를 더해 건강한 간식 먹거리를 제조한길만을 지켜오는 | ||||||||||
김대석대표가 새삼 존경스럽다.. | ||||||||||
김대석대표가 최근관심을 바짝 기울이고 있는분야는 기존의 전통 먹거리에 호두, 잣, 아몬드 등의 견과류를 주원료로하는 | ||||||||||
건강 웰빙간식먹거리분야이다. | ||||||||||
견과류는 먹을 수 있는 속알맹이를 단단하고 마른 껍질이 감싸고 있는 과일류다. | ||||||||||
대표적인 견과류는 마카다미아, 캐슈넛, 땅콩, 호두, 은행, 피스타치오, 잣, 피칸, 아몬드, 밤, 브라질너트등이있다. | ||||||||||
지구가 선물해 준 건강식품이라고 불리는 견과류는 영양소가 풍부해 건강과 미용 등에 효과를 가져다준다고한다. | ||||||||||
그래서 매일매일 견과류를 챙겨먹는 사람들이 점차 많아지고 있다. | ||||||||||
김대석대표는 위와같은 건강먹거리 시장의변화를 빠르게 읽어 전통먹거리제조기법에 견과류를 원료로해서 | ||||||||||
옛맛의 기억과 향수를 살리면서 현대적 입맛으로 재창조한 새롭고 맛있는 건강먹거리간식을 개발했다. | ||||||||||
우리나이로 올해 70을 눈앞에둔 그가 지칠줄모르는 열정으로 자신의 길을 뚜벅뚜벅걸어가는 모습만 바라보아도 | ||||||||||
"멋진 삶"이란 무엇인가라는 물음에대한 한가지 해답을 얻는듯하다... |
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