본문 바로가기

이런요리..

보쌈 초간단 레시피.. 엄마손맛

반응형

오늘은 날씨도흐리고 비가내려 그런지 엄마가 만들어 주시던 돼지고기 보쌈요리가 

그리워지네요..

만드는 방법은 아주 간단하지만   맛있는 엄마레시피 보쌈을 만들어봅니다..

마블링이 있는 돼지고기 뒷다리살

1.주재료: 돼지고기(뒷다리살)600g

2.부재료: 커피가루2큰술, 된장2큰술,계피1토막

커피가루
계피

보쌈요리의 주재료는 값싸고 쫄깃한 식감이 살아있는 돼지고기 뒷다리 살을 준비합니다..

돼지고기 뒷다리살을 고를때는 마블링이 적당히 있는 것이좋지요..고소한맛이 납니다.

 

냄비에 준비된 돼지고기 뒷다리살 덩어리살을 두토막내어 넣고 돼지고기가 잠길정도로 물을 부은후

커피가루와 된장 그리고 계피토막과 함께 센불로 30분 중불로

10분 삶아준후 불을 끄고 10분정도 기다립니다.

커피가루는 집에있는 커피콩을 갈아서 바로 넣으니 향긋한 커피향이 조리하는동안 솔솔납니다..ㅎ

잘익은 돼지고기 뒷다리살 덩어리살을 먹기좋은 크기로 적당히 썰어줍니다.

 

Oneil은 새우젓, 양념된장과 함께 먹는것을 좋아해요..

생마늘과 청양고추를 곁들여 먹으니  아주 맛있습니다..

엄마와 함께했던 추억도 새록새록 되살아납니다…^^

반응형

"); wcs_do();